【受付終了】~文京区観光協会70周年記念~ 3/12開催!語る食卓 発酵・美酒🍷 Lover’s in 文京!🌸
2024.01.31
定員に達したため受付を終了しました。
発酵はかつて東京の味噌の7割を産した文京の土地の記憶。
多くの文豪たちが書き、食し、暮らした文京で発酵と美酒、
文豪の食卓をその道の達人が語り合います。
●講演会「文豪たちの食卓」
森まゆみ氏
開演14:30~ ※受付開始14:00~
森まゆみ氏 プロフィール
作家。1954年東京生まれ。地域雑誌「谷中・根津・千駄木」を創刊。
サントリー地域文化賞など受賞。1998年『鴎外の坂』で芸術選奨文部大臣新人賞。
公益財団法人日本ナショナルトラスト理事。
●座談会 「発酵と美酒」 司会 森まゆみ氏
㈱ 若松 東京港醸造 斎藤俊一氏
(港区芝の造り酒屋)
日本醸造工業㈱ 松葉聡史氏
(文京区小石川の種麹の製造販売)
クリマ ディ トスカーナ シェフ 佐藤真一氏
(文京区本郷のイタリアンレストラン)
やなぎに桜 柳沢博幸氏
(文京区千駄木の漬物専門店)
「ほたるの夕べと七季のご案内」
ホテル椿山荘東京 飛山達也氏
●~mini~ 試飲・試食/お楽しみ抽選会
・日本酒 江戸開城 (㈱若松東京港醸造)
・甘酒 (㈱若松東京港醸造)
・ ワイン (クリマ ディ トスカーナ)
・漬物(やなぎに桜)
・椿茶(ホテル椿山荘東京)
お申込みについて
開催日:3月12日(火)
会場:ホテル椿山荘東京
参加費:3,000円
定員:70名
🌸1組様につき2名までのお申込みとなります。
🌸定員になり次第受付終了となります。ご了承ください。
定員に達したため受付を終了しました。
★お問い合わせ
文京区観光協会事務局 (文京シビックセンター1階)
TEL 03-3811-3321
メールアドレス:b-kanko@cup.ocn.ne.jp