This page is translated using machine translation. Please note that the content may not be 100% accurate.

文字サイズ変更ボタン

  1. ホーム
  2. お知らせ
  3. 【受付終了】~文京区観光協会70周年記念~ 3/12開催!語る食卓 発酵・美酒🍷 Lover’s in 文京!🌸
お知らせ

【受付終了】~文京区観光協会70周年記念~ 3/12開催!語る食卓 発酵・美酒🍷 Lover’s in 文京!🌸

定員に達したため受付を終了しました。

発酵はかつて東京の味噌の7割を産した文京の土地の記憶。

多くの文豪たちが書き、食し、暮らした文京で発酵と美酒、

文豪の食卓をその道の達人が語り合います。

 

●講演会「文豪たちの食卓」

森まゆみ氏

開演14:30~ ※受付開始14:00~

森まゆみ氏 プロフィール

作家。1954年東京生まれ。地域雑誌「谷中・根津・千駄木」を創刊。

サントリー地域文化賞など受賞。1998年『鴎外の坂』で芸術選奨文部大臣新人賞。

公益財団法人日本ナショナルトラスト理事。

 

●座談会 「発酵と美酒」 司会 森まゆみ氏

㈱ 若松 東京港醸造 斎藤俊一氏

(港区芝の造り酒屋)

日本醸造工業㈱ 松葉聡史氏

(文京区小石川の種麹の製造販売)

クリマ ディ トスカーナ シェフ 佐藤真一氏

(文京区本郷のイタリアンレストラン)

やなぎに桜 柳沢博幸氏

(文京区千駄木の漬物専門店)

「ほたるの夕べと七季のご案内」

ホテル椿山荘東京 飛山達也氏

●~mini~ 試飲・試食/お楽しみ抽選会

・日本酒 江戸開城 (㈱若松東京港醸造)

・甘酒   (㈱若松東京港醸造)

・ ワイン (クリマ ディ トスカーナ)

・漬物(やなぎに桜)

・椿茶(ホテル椿山荘東京)

お申込みについて

開催日:3月12日(火)

会場:ホテル椿山荘東京

参加費:3,000円 

定員:70名

🌸1組様につき2名までのお申込みとなります。

🌸定員になり次第受付終了となります。ご了承ください。

定員に達したため受付を終了しました。

★お問い合わせ

文京区観光協会事務局 (文京シビックセンター1階)
TEL 03-3811-3321

メールアドレス:b-kanko@cup.ocn.ne.jp